Репчатый лук — это очень полезный овощ.
Продукт является источниками витаминов B, С и E, флавоноидов, калия, кальция, фосфора и многих других важных для человеческого организма компонентов.
Включение лука в рацион — это серьёзный шаг к снижению уровня «плохого» холестерина, укреплению сердечно-сосудистой системы и уменьшению риска развития многих недугов.
Но есть проблема: многие люди неправильно употребляют овощ.
Из-за этого полезный продукт превращается в опасный.
Фото: © Белновости
Частая ошибка при употреблении лука
Получив информацию о пользе данного продукта, некоторые гурманы начинают употреблять его в огромных количествах.
Это грубая оплошность. Избыток лука в рационе чреват проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Чтобы избежать негативных последствий, нужно стремиться к умеренному употреблению овоща.
Старайтесь не употреблять более 150 граммов лука в сутки. Иными словами, каждый день стоит съедать только одну луковицу.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
Источник: belnovosti.by