Рассказываем, как нейтрализовать вред продукта, о вреде которого не слышал только ленивый.
С чего начинается утро в любом голливудском фильме? С поджаренного кусочка бекона, без которого не могут жить герои кинематографа. Эту культуру также прививают в отелях, где на завтрак очень часто подают именно это сочетание продуктов — яичница и бекон. Тем временем, как оказалось, бекон можно смело назвать ядом.
Его нельзя есть практически никому, а особенно он опасен для людей с заболеваниями сердца, пищеварения, органов выделительной системы.
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева предупреждает: «Бекон содержит большое количество натрия, солей, которые задерживают воду. Это может нарушить не только водно-солевой баланс, но и привести к отекам».
Поэтому бекон настолько опасен для людей, у которых уже есть проблемы с почками.
Если без этого продукта вы не можете прожить, то эксперт рекомендует жестко ограничить порцию бекона.
«Надо съедать хотя бы не больше 100 граммов в неделю», — объясняет диетолог Ирина Писарева на портале Ura.ru.
Однако проблемы с почками — не самый сильный вред организму. Бекон может стать причиной рака. В этом продукте содержится большое количество консервантов — при жарке они выделяют канцерогены, которые наносят огромный урон нашему организму.
Поэтому без ограничения есть бекон не стоит, даже если вы полностью здоровы. В перспективе это может стать причиной проблем с желудком, кишечником.
По словам врача, уже накопилось достаточно информации и доказательной базы, что частое употребление подобной пищи может вызвать рак желудка прямой кишки.
Но если вы не готовы полностью отказаться от бекона, то попробуйте добавлять его в рацион 1-2 раза в неделю по 2-3 небольших кусочка. И обязательно сочетайте его с полезной пищей, например, большим количеством зелени, чтобы нейтрализовать вред: «Так вы компенсируете организму переработку вредных канцерогенов».
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru
Анастасия Лепина
Источник: woman.ru