Суп получается довольно сытным: кроме овощей и сыра, в нем присутствует копченый окорочок.
Ингредиенты
- Куриные окорочка копченые
1 шт. - Картофель
2-3 шт. - Сыр плавленый
2 шт. - Морковь (средняя)
1 шт. - Масло растительное (для обжарки моркови)
- Лук репчатый
- Соль
по вкусу
Приготовление:
Получи 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Подробности
- Сырки положить в морозилку – в дальнейшем их будет легче измельчить.
- Вымыть, очистить и нарезать кубиками клубни картофеля. Переложить в кастрюлю с водой, поставить вариться.
- Очистить и натереть морковь, обжарить на растительном масле. Вместе с корнеплодом можно обжарить измельченный репчатый лук. Добавить в суп.
- Отделить от костей мякоть копченого окорочка, мелко нарезать и также добавить в суп.
- Натереть сырки, выложить в кастрюлю, прогреть, помешивая до полного растворения, огонь – средний.
Совет
При подаче блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком и кусочками обжаренного окорочка.
Источник: vkuso.ru