Существует немало видов пищи, которые при умеренном употреблении представляют собой очень полезную еду, а при чрезмерном употреблении — чуть ли не яд.
Сыр входит в число таких продуктов.
Если не перебарщивать с такой едой, то организм получит пользу.
А вот если съесть слишком много сыра, то последствия будут не самыми приятными.
Чем полезен сыр
В продукте содержатся важные для человеческого организма соединения и микроэлементы.
Фото: © Белновости
В первую очередь речь идёт о белке, витаминах и кальции, передают ТУТ НОВОСТИ.
Умеренное употребление сыра способствует улучшению состояния кожного покрова и волос, укреплению мышц, костей и зубов, нормализации обмена веществ.
Важное правило употребления сыра
При переедании полезные свойства продукта будут нивелированы.
Не стоит забывать, что сыр — это довольно калорийная и жирная еда.
Её чрезмерное употребление чревато появлением лишнего веса, а также проблем с сердцем, сосудами, эндокринной системой, метаболизмом.
Чтобы не столкнуться с подобными последствиями, стоит запомнить одно простое правило.
Так, в день стоит употреблять примерно 30-50 граммов сыра. Не больше.
Этого количества будет вполне достаточно для того, чтобы получить от продукта всю пользу и насладиться его вкусовыми качествами, но при этом не навредить собственному здоровью.
Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора
Источник: belnovosti.by