Употребляя в возрасте 45+ некоторые фрукты, можно навредить печени.
Об этом сообщает дзен-канал «Здоровый Дух».
Какие фрукты вредны после 45 лет
Во-первых, арбузы. У них сравнительно высокий гликемический индекс (ГИ), а это означает, что глюкоза быстро попадает в печень, усиливая нагрузку на нее.
Во-вторых, дыни. У них ГИ относительно низкий, однако неумеренное употребление дынь может негативно сказаться на состоянии печени.
Дело в том, что пищеварительная система может реагировать на дыню по-разному, а любое нарушение работы ЖКТ влияет на печень.
Фото: © Белновости
В-третьих, виноград. В нем очень много фруктозы, избыток которой чреват развитием метаболического синдрома и нарушением работы печени.
Кроме того, виноград, как и дыня, может стать причиной проблем с пищеварением.
Проверено редакцией
Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса
Источник: belnovosti.by