Привычный для каждого творог хранит массу секретов. Он бывает с определенным процентом жирности либо обезжиренным вовсе, но это еще не все.
Есть еще один важный момент. Если есть творог с чем придется, то часть содержащихся в нем веществ могут стать бесполезными. Но можно сделать наоборот.
Как сделать творог еще более полезным для здоровья, рассказывает доктор Павлова, эндокринолог, в своем дзен-канале.
С чем есть творог
Основной полезный компонент творога – это кальций, для усваивания которого нужен D3, магний и фосфор.
Усилить эффект от употребления творога могут содержащие фосфор и магний орехи.
Фото: © Белновости
Это фисташки, миндаль, кедровые и грецкие орехи, а также фундук.
Также творог можно употреблять с медленными углеводами – овощами или хлебом.
Еще нужно помнить, что лучшее время для употребления творога – это первая половина дня.
Если есть его на ночь, то может разыграться аппетит.
А в первой половине дня творог – это полноценный прием пищи и источник энергии.
Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
Источник: belnovosti.by